壹、  Hame MR-S1金嗓天籟產品特色:

一、    支援多種音樂格式:除了一般常見的MP3、WMA外,也支援OGG、APE、FLAC等,所以不論你是要放無損音樂,還是一般的MP3檔,都是沒有問題的。

二、    天籟之音:Hame MR-S1有雙高音、雙低音喇叭,高音單元採用進口鈦膜球頂,中低音單元採用優質炭纖維盆體,雙單元獨立設計,也因為用料好,所以在剛開啟Hame MR-S1,就能感受到它的高音纖細、低音渾厚。另外,Hame MR-S1的木質箱體也有通過專業的LMS電聲測試系統進行整體頻率響應曲線顯示,導向式的箱體設計,讓低頻下潛到40HZ,高頻延申到20KHZ,曲線平坦,沒有明顯的峰谷或駐波。音頻解碼部分採用英國Wolfson 24Bit/48KHz晶片,AUX LineIn輸入也採用專業級24Bit立體聲ADC晶片AK5358。除此之外,我在第一次聽完Hame MR-S1播放我手機的音樂時,就有天籟之音的感受!

三、    支援多平台:不論你是用手機、平板、電腦,也不論你的手機是Android或iOS,都可以透過Wi-Fi無線播放音樂。

四、    華美專屬APP:華美有專屬的APP,而且使用上相當方便、容易又好用,這在後面會有我的試用報告。

五、    透過AUX連結電視、電腦,立刻擁有家庭劇院:家裡的電腦、電視音效不好沒關係,透過AUX就可以連結電視、電腦,讓你立刻擁有家庭劇院的音響效果。

六、    遠距離遙控選歌播放:由於Wi-Fi比藍牙的距離更遠,所以你就不用在Hame MR-S1前才能播放音樂,不論你在房間、廚房,都可以隨心所欲遠距離遙控選歌播放。

七、    無線路由器與無線Wi-Fi音響二合一:很多人家裡都需要無線路由器,使家中的設備能同時上網,你連無線路由器的錢都可以省下來了。我在試用的期間,都是用連上Hame MR-S1上網的。

八、    同時Wi-Fi播放音樂與Wi-Fi上網:這一點很重要,你可以試想一下,如果你想用手機以Wi-Fi播放音樂,又想同時上網,那不是就麻煩了?因為你只能連一個Wi-Fi,所以你就上不了網了,但有了Hame MR-S1,你就可以同時用Wi-Fi播放音樂與Wi-Fi上網,真的是很方便。

九、    超越藍牙喇叭的音質與距離:一般的無線喇叭通常是藍牙,但藍牙有兩個天生的缺點:一個是距離受限,你總不願意一定要到喇叭附近才能放音樂吧?另外Hame MR-S1的音色這麼好,你願意因用藍牙而犧牲它的音質嗎?

 

貮、題目來由:

說真的,我第一次聽到Hame MR-S1 WiFi音響所放出來的音樂,真的被感動了,所以我才將題目訂為:「天籟之音;餘音繞梁;無線無限:談華美MR-S1 WiFi音響+300Mbps 無線路由器」,它的音色有如天籟之音;聽完的感覺是餘音繞梁;它的無線WiFi設計與無線路由器二合一的設計,讓你使用時更無限制,可以輕鬆在各房間、客廳、廚房移動使用,所以說華美MR-S1 WiFi音響+300Mbps 無線路由器是:「天籟之音;餘音繞梁;無線無限」。

 

參、  用一首詩來形容HAMI MR-S1吧:

為了形容華美MR-S1 WiFi音響+300Mbps 無線路由器,我特別創作了一首詩來形容:

天籟之音高科技、音響路由二合一、聲到高處音纖細、

聲到低處強有力、手機電腦都可以、家庭劇院好伴侶~

 

肆、看看今天的主角:Hame MR-S1金嗓天籟:      

001

外觀相當好看,中規中矩,沉穩中帶有古典的氣息。

002

上方有一些直覺的操作,播放的功能看圖示應該就能了解。

1.+這個功能是增加音量。

2.ー這個按鈕是減少音量。

3.M則是可以切換WIFI、USB、AUX。

4.例如要用AUX連結電視時,就按下M,切換到AUX(會亮光,很容易辨認),這樣就可以將電視的聲音由Hame MR-S1輸出。

003

箱體的上方右側上有QR Code,用手機掃一下就可以下載APP,而且是蘋果的手機、平板,Android的手機、平板都可以使用。掃完後,就會出現以下的畫面:

004

然後直接按下你要安裝的類別即可,安裝的教學在後面會有詳細的說明。

上面也標示著金嗓天籟支援的協定,例如AirPlay、DLNA等,如果你有蘋果的手機或平板,那AirPlay真的是很方便呢,即使你是用YouTube,可能輕易將聲音透過Wi-Fi由Hame MR-S1輸出,一下子普通的音效馬上就變成天籟之音了,我在之後的文章也會有試用及教學。

005

前方的網罩是可以取下的,要放回去或取下都很容易,因為是用磁鐵吸附式的,取下後就可以看到內部的樣子。

006

這是正面照,下面置放的就是Hame MR-S1的網罩。

007

Hame MR-S1的後方,中間的部分是各種插孔。

008

與變壓器合照,可以知道變壓器的大小。

009

這就是後面的插孔,有WAN、LAN、AUX、USB、DC、電源開關、R。

010

如果要將電視的聲音輸出到Hame MR-S1,就要準備像這種3.5mm 標準規格的 AUX 類比輸入端子。

011

有些輸出的接頭不太相同,你也可以找到像這一類的轉換線來轉換輸出。

012

然後將3.5mm 標準規格的 AUX 類比輸入端子如照片般插入插孔(插入AUX孔內)。

013

之後只要將上面的M按下,直到切換到AUX(會亮光,很容易辨認),這樣就可以將電視的聲音由Hame MR-S1輸出。

014

也可以將音樂檔放在隨身碟裡。

015

如照片位置,插入USB孔內。不過我測試的經驗是格式化時最好用FAT32,不要用NTFS,不然會有問題,如果你在用USB隨身碟時沒辦法播放,或許是這個問題。

016

再到上方的面板將上面的M按下,直到切換到USB(會亮光,很容易辨認),再按下最左邊的播放鍵,就可以將USB隨身碟的音樂由Hame MR-S1輸出。如果再按下一次,就會停止播放,當然也能放上一首和下一首的。

017

其實用讀卡機也可以,如上面的照片,上面直接插記憶卡,所以是多用途的,完全沒有相容性的問題,很方便!播放的方法和之前的USB隨身碟的播放方式完全相同。

018

而且你還可以用手機遠端控制Hame MR-S1的USB隨身碟,或者讀卡機內的音樂播放,如圖所示,這app是華美專屬的,很方便。最下方就是現在正在放的歌,上面還能控制音量、高低音等。

019

再往右則是電源輸入,將電源的接頭這端,插入下面照片中的DC孔。

020

如照片所示,插入DC孔內,再按下它右邊的電源按鈕,就可以開機了,要關機時只要再按一次電源按鈕即可。

021

照片中圓圓大大的那顆,就是電源開關鈕了。

 022

左邊還有網路的插孔,如果你要用有線網路的方式,可以使用,所以Hame MR-S1是有線、無線都能使用的。

伍、Android手機、平板APP安裝與設定

023

如果直接掃描華美金嗓天籟上的QR Code,掃描後,就可以看到這個網址,將它開啟。

024

之後選擇任一個瀏覽器開啟都可以,圖例是選擇Chrome,然後點僅限一次即可開啟,當然只有裝一個瀏覽器就直接開啟即可。

025

之後就會出現三個選項,因為這裡是使用Android手機或平板,所以華美官網或Google Play(即後兩項)都可以。

026

如果選擇的是最後一項,就直接用Play商店開啟即可。

028

之後就可以看到華美小雲,下面有它的介紹,點選「安裝」即可。

   027

中間會列出這個APP需要的存取權,直接按下「接受」就會開始安裝。

029

開始下載安裝了,就快完成了。 

030

安裝完成,選擇「開啟」就可以開啟華美小雲了。

031

剛開啟時,會有簡單的教學,可以順便了解一下軟體的操作方式。

032

接著,將手機的Wi-Fi開啟,到手機的Wi-Fi中找到HAME_MR-S1_ae6e,點選它連線。

033

 之後點選「連線」,讓手機連線到Hame MR-S1。

034

等待一下,連線中,很快就會完成。

035

等出現「已連線」,就大功告成了!

036

接著你可以回到華美小雲,它的主介面是這樣,功能很多,但是在我試用過程中,我建議安裝另一個軟體,它會讓你很輕鬆就連上Hame MR-S1,輕鬆完成設定,之後就準備享受音樂給你帶來的Hame MR-S1的美聲帶來的震撼與感動!這就是接下來的主角:「華美音樂」!主角上場了:華美音樂!

037

請先用手機或平板掃描這個QR Code

038

 接著點選掃描後的網址,就是最上面那一排藍色的超連結。

039

就會出現這個畫面,直接選瀏覽器即可,看你的手機或平板安裝的是哪個瀏覽器,都可以開啟它。

040

接下來由螢幕上方往下滑,就可以看到有「hamemusic.apk」正在下載,稍等一下。

041

下載完成了,點一下它。

042

就可以看到這個相當棒的軟體開始安裝了,先點選「下一步」。

 043

 之後再點選「安裝」,就快完成了哦!

044

安裝完成後,按下「開啟」。

045

這是剛啟動時的畫面,中間的主角就是Hame MR-S1 。

046

 這時,按下中間下方的「開啟設定」。

047

照著圖示打開Hame MR-S1 背面的開關按鈕,或者參考一下我前面的Hame MR-S1 的使用教學,有詳細教學與介紹。

048

 接下來選擇你要加入的Wi-Fi熱點,這裡指的是Hame MR-S1所要連線的Wi-Fi熱點,像我是開啟我手機的分享,你也能選擇你家或所在場所的Wi-Fi熱點,然後在中間輸入Wi-Fi熱點的密碼。

049

如上圖,在中間空白處輸入密碼(這裡其實已經輸入完成密碼,因為涉及個資,所以我塗白了)。

050

在上一個步驟輸完密碼後選「立即連線」,就會開始設定(指的是由手機搖控設定Hame MR-S1),上方塗白的部分也是因為有我的密碼,所以我塗白了。

051

 再來就看你要不要輸入Hame MR-S1的密碼,預設是無密碼,當然你也可以直接按下「設定完成」即可。

052

接著等它完成設定,馬上你就可以享受天籟之音了哦!

053

設定完成後,會問你是不是想試聽一下,我建議是按下「試聽一下」。

054

這裡所說的新固件,就是我們一般說的新韌體。沒錯!Hame MR-S1還會有新的韌體更新(這個新韌體是2014年11月8日新發布的),是不是感覺很好!另外,它還會自動偵測是不是有新的韌體哦!這也是我推荐這個軟體的主要原因之一。這時按下「確定」即可。

055

接下來就會看到華美音樂的主畫面。如果你的手機裡有音樂,首先,建議你可以先選擇本地音樂。

056

右上角有個掃描,你可以先點選掃描,它就會主動掃描你手機裡有哪些音樂。

057

按下掃描後,就會開始掃描你手機裡的音樂,不用自己去找音樂放置的資料夾在哪裡。

058

掃描完成後,就會出現總共掃描到多少首歌曲。按下中間大大的打勾圖示即可。

059

接下來,你可以考慮按下「雲音樂」,上面有很多的音樂可以欣賞。

060

這些是網路流行的部份,喜歡聽哪個,按下後就會由Hame MR-S1播放,那效果絕對不是你在手機直接聽可以比擬的。

062    061

如果你是對排行榜比較有興趣,它有一堆的排行榜,肯定讓你滿意。

063

可以看到光是排行榜就有這麼多,不論是台灣、日本、韓國、美國等都有,肯定是能讓你滿意的。

 064

我這裡就以情歌對唱榜為例,上面可以看到很多經典的情歌對唱。

065

另外,因為有些人喜歡固定聽某些歌手的音手,這裡也有用歌手分類的,如果你想要直接搜尋也可以,在右上角按下搜尋按鈕即可搜尋你所想聽的歌。 

陸、蘋果的手機、平板APP安裝與設定:

066

 你可以在App Store上搜尋「華美雲」安裝,安裝完成後開啟。

067

 開啟後也會有簡單的說明。

068

 進入文件瀏覽模式下,長按選中的文件往下拖放至選項卡可以實現上傳或下載功能。

069

點擊左上角返回按鈕或頁面右滑均可返回到上一級主頁面。

070

點擊列表文件即顯示內容或播放。

071

文件管理模式下雲端文件遠程管理與本機互動,方便快捷。

072

重啟、恢復、清除緩存等修改設備配置。

073

接著就會開始搜索設備。

074

這是軟體的主介面。

接下來是讓蘋果的裝置連上Hame MR-S1的方法教學,其實很容易的,而且連上後,你就可以隨便用蘋果的裝置播放歌曲,例如最簡單的用YouTube播放,直接就能由Hame MR-S1播放,這音效跟你直接用蘋果的手機或平板播放的效果是好非常多的!

075

首先,先選擇主畫面中的「設定」。

076

然後,在「Wi-Fi」中選擇「HAME_MR-S1_ae6e」連線。

077

連線完成後,再回到主畫面,手指在主畫面底部由下往上滑。

078

就會出現「AirPlay」,然後點選一下「AirPlay」。

079

原本的ˇ是在iPad,直接在「HAME_MR-S1_ae6e」上點一下。

080

點一下「HAME_MR-S1_ae6e」後,就會變成「HAME_MR-S1_ae6e」打勾。

081    082

 接下來你直接開個YouTube,在上面隨便點選影片或音樂,都會由Hame MR-S1播放。其實你隨便開其他播放音樂的軟體也是一樣都可以,我有試過,非常的方便 

柒、由電腦端控制設定Hame MR-S1: 

083

 首先,先開啟網路和共用中心,選擇連線到「HAME_MR-S1_ae6e」。

084

等待一會兒後,就會出現「HAME_MR-S1_ae6e」已經連線。

085

接下來,開啟任一個瀏覽器,在網址列中輸入192.168.169.1

  086

就會看到瀏覽器裡出現這個畫面。

087

首先選擇無線橋接的頁籤,在請選擇設備要加入的網路裡選擇你要加入的網路,然後在下方輸入密碼,按下「連線」。

088

選「設定」→「修改設備名稱」→「路由器進階設定」。

089

 如果你想要更新韌體更新,可以選系統管理→韌體更新,即可。不過我建議這部分用前面教學所提到「華美音樂」app來做,對一般的使用者來說,會比較容易些。

 

捌、使用心得與結語:

   一、在幾天的測試中,我可以感受到Hame MR-S1的音效真的非常的好,主要是它本身的設計和用料就很用心,這部分可以看我前面的「產品特色」的第「二」點,有詳細的介紹。

    在我第一次聽到Hame MR-S1所播放的音樂,我真的是覺得我家裡的喇叭都被比下去了。在我家中有一般的喇叭,也有藍牙喇叭等,種類很多,但我覺得家裡面唯一音質像他那麼另人感動的,可能只有我買的那個萬元的耳機可以比擬了!

   二、你如果真的要隨心所欲播放音樂,你非選擇像Hame MR-S1這種Wi-Fi音響不可。我有用過很多藍牙音響,雖然市面上大多是藍牙音響,但問題是藍牙有兩個天生的問題,一個是距離;一個是音質。如果你真想隨心所欲播放音樂,走到房間、廚房等,都能隨便就拿起你的手機搖控播放音樂,而且又要求音樂品質,那Hame MR-S1這種Wi-Fi音響肯定是你的不二選擇!

   三、由於Hame MR-S1有多種播放音樂的方式可以選擇,所以不論你是「滑世代」,或者是不太會使用手機的人,家裡的每個人都適合使用Hame MR-S1。例如年輕的滑世代,可能會選擇手機、平板來搖控播放音樂

    家裡面如果有長輩不太會用手機,你可以將他們喜歡聽的歌曲,存放在USB隨身碟或記憶卡中,長輩們只要在Hame MR-S1上直接按播放鈕就能馬上欣賞音樂,想換下一首、上一首、大聲、小聲都很容易。

    四、讓你家中的數位電視馬上升級成家庭劇院吧:現在幾乎每個家庭都有大尺吋的數位電視了,但音效上總是還有段距離,接上Hame MR-S1吧!你看影片、看音樂節目,那種感動與震撼肯定是完全不同的,就等你來體驗。

   五、現在家裡大部分的家庭都有不只一個行動上網裝置,有了Hame MR-S1,你不只是有一臺好音響,也同時有了無線路由器,讓你家裡的所以行動上網裝置,不論是手機、平板、筆記型電腦等,都可以直接透過Hame MR-S1上網,算是一舉兩得。

   六、Hame MR-S1對一般的咖啡店非常方便,因為一般的咖啡店都需要有讓人動聽的音樂;也需要有無線上網的功能,買了一臺Hame MR-S1正好可以同時滿足這兩個需求,而且它的外觀還能成為店裡的擺設之一呢!

   七、華美音樂是華美特別為了產品寫的APP,在幾天的試用過程中,我真的覺得這個華美專屬的APP讓更是錦上添花、相得益彰!不謹是有自動更新韌體的功能,在開啟軟體時,還會自動帶著你一步步設定,一切都是那麼輕鬆容易,除此之外,它上面的音樂數量肯定讓你滿意,又能控制USB隨身碟的播放,或USB讀卡機的音樂播放,甚至控制高、低音等。所以在我這篇試用文中,特別推荐華美音樂這個APP,你一定要試著去用用看,才能體會它的好。

   八、有些人會是蘋果的支持者;有些人則是堅持使用Android平臺;甚至還有人喜歡用電腦……。但不論你家中有各種不同的平臺或支持者,Hame MR-S1都支援,多平臺的支援讓Hame MR-S1更顯價值。

   回想起我剛帶回華美Hame MR-S1金嗓天籟的第一天,我第一次聽到Hame MR-S1放音樂時的感動!我也願將這份感動分享給在遠方或網路另一端看我文章的人,也希望你們透過我的試用文,對華美Hame MR-S1金嗓天籟有更深的了解,謝謝你們!

 

 

本文來自T客邦和艾達康國際「華美Wi-Fi音響開箱」HAME提供免費的實機供測試 

 

※版權聲明:本文使用之圖文所有權均為原所有人所有,請勿未經同意無端轉載必究,謝謝!※

 

http://t17.techbang.com/topics/32865-soothing-sounds-note-wireless-unlimited-talk-about-beauty-hame-mr-s1-jinsang-sounds

 

創作者介紹

電力滿分。隨時隨地分享無限可能!

i.無限 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()